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lunes, 18 de septiembre de 2017

CURIOSIDADES

                                                   MUNEBREGA - 20 - 8 -  1987


                                              Como pondrías un pepino en una botella.


                                                              ANÍS LA CASTELLANA

Después de treinta años aquí sigue  el pepino dentro de la botella, el liquido es aguardiente que según nuestros mayores servía para curar el dolor de barriga.    Como saben Clamosa tenia el medico a cinco horas de camino.
Para empezar la antigüedad de la botella, se puede leer el nombre del anís y la empresa que lo fabricaba incluso el timbre, que era el impuesto que se pagaba.
Hoy voy a contar como se consigue, cogemos de la mata un pepino pequeño cortamos la planta por delante  y lo ponemos en el centro de la botella, nos tenemos que asegurar que ha de quedar sujeto a la planta para seguir creciendo. Cuando se llena la botella se separa de la planta se cubre de aguardiente y si no te  duele la barriga mejor, servirá de adorno.
                     RECUERDO DE NUESTRAS VACACIONES EN MUNEBREGA

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